В пищевой промышленности дозировочные насосы используются для производства алкогольных напитков (пива, ликероводочных изделий), пищевых продуктов и напитков (майонеза, кетчупа, соков, приправ, джемов и т.д.), сахара и т.д.
Дозировочные насосы Milton Roy Europe, применяемые в пищевой промышленности в процессах приготовления пищевых продуктов, имеют дозировочную головку пищевого исполнения (нержавеющая сталь, имеющая механическую и химическую обработку: полировка, шлифовка, пассивация).
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:
- Подготовка воды для технологических процессов;
- Смешение составляющих (производство майонеза, горчицы, кетчупа);
- Дозирование витаминов в продукты;
- Дозирование кислоты для контроля pH;
- Дозирование консервантов;
- Дозирование ароматических масел в муку;
- Добавка масел в арахис;
- Дозирование ферментов, красителей, вкусовых добавок.
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:
- Подготовка воды для технологических процессов;
- Подача консервирующих составляющих;
- Подача диатомитовой земли (фильтрация);
- Дозирование кислоты для контроля pH;
- Дозирование консервантов и сиропов;
- Дозирование ферментов & красителей;
- Дозирование серной кислоты для обработки перед процессом брожения;
- CIP мойки.
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА:
- Диатомитовый фильтр для фильтрации раствора сахара;
- Кислотная обработка в процессе отчистки;
- Обработка сиропов каустиком;
- Добавление активированного угля в сахарный сироп;
- Добавление воды.